Site announcements

Belum ada topik diskusi pada forum ini

Kursus yang tersedia

PPKH 3C Inovasi Penyuluhan
Prodi PPKH

DESKRIPSI MATA KULIAH

Mata kuliah ini berisi tentang sifat-sifat inovasi; jenis-jenis inovasi; komunikasi inovasi; kebutuhan materi; ruang lingkup inovasi pertanian; sumber dan jenis materi.(menerapkan prinsip pemelihan dan penetapan materi dan menyusun SINOPSIS penyuluhan)

CAPAIAN PEMBELAJARAN MATA KULIAH

Setelah mengikuti kuliah ini diharapkan mahasiswa mampu: 1. Mampu menjelaskan Sifat-sifat inovasi. 2. Mampu menjelaskan Jenis-jenis inovasi. 3. Mampu menjelaskan Ruang lingkup inovasi pertanian 4. Mampu menganalisis kebutuhan materi 5. Mampu menjelaskan sumber dan jenis materi 6. Mampu menerapkan Prinsip-prinsip pemilihan dan penetapan materi 7. Mampu melakukan komunikasi inovasi 8. Mampu menyusun Sinopsis

PPKH 3B Inovasi Penyuluhan
Prodi PPKH

     DESKRIPSI MATA KULIAH

Mata kuliah ini berisi tentang sifat-sifat inovasi; jenis-jenis inovasi; komunikasi inovasi; kebutuhan materi; ruang lingkup inovasi pertanian; sumber dan jenis materi.(menerapkan prinsip pemelihan dan penetapan materi dan menyusun SINOPSIS penyuluhan)

     CAPAIAN PEMBELAJARAN MATA KULIAH

Setelah mengikuti kuliah ini diharapkan mahasiswa mampu:

1.       Mampu menjelaskan Sifat-sifat inovasi.

2.       Mampu menjelaskan Jenis-jenis inovasi.

3.       Mampu menjelaskan Ruang lingkup inovasi pertanian

4.       Mampu menganalisis kebutuhan materi

5.       Mampu menjelaskan sumber dan jenis materi

6.       Mampu menerapkan Prinsip-prinsip pemilihan dan penetapan materi

7.       Mampu melakukan komunikasi inovasi

8.       Mampu menyusun Sinopsis

PPKH 3A Inovasi Penyuluhan
Prodi PPKH

    DESKRIPSI MATA KULIAH

Mata kuliah ini berisi tentang sifat-sifat inovasi; jenis-jenis inovasi; komunikasi inovasi; kebutuhan materi; ruang lingkup inovasi pertanian; sumber dan jenis materi.(menerapkan prinsip pemelihan dan penetapan materi dan menyusun SINOPSIS penyuluhan)

     CAPAIAN PEMBELAJARAN MATA KULIAH

Setelah mengikuti kuliah ini diharapkan mahasiswa mampu:

1.       Mampu menjelaskan Sifat-sifat inovasi.

2.       Mampu menjelaskan Jenis-jenis inovasi.

3.       Mampu menjelaskan Ruang lingkup inovasi pertanian

4.       Mampu menganalisis kebutuhan materi

5.       Mampu menjelaskan sumber dan jenis materi

6.       Mampu menerapkan Prinsip-prinsip pemilihan dan penetapan materi

7.       Mampu melakukan komunikasi inovasi

8.       Mampu menyusun Sinopsis

AG 3A Produksi Ternak Potong Kecil
Prodi Agrinak

Matakuliah Produksi ternak potong kecil mempelajari tentang  perkembangan kambing dan domba di Indonesia, karakteristik berbagai jenis kambing dan domba, karakter produksi, reproduksi dan prestasi ternak dan penilaian pada seleksii bibit, tatalaksana pemeliharaan kambing dan domba sesuai fae fisiologisnya. Mata kuliah ini juga mempelajari evaluasi produksi dan analisis usaha bisnis domba/kambing